frischer Coleslaw

Hallöchen meine Lieben 🙂

Wenn es so heiß ist, gibt es nur einen Salat der besser zum Grillen passt, als der berühmte „Grace’s 7 Layer Salad“ 🙂 und zwar der Salat aller Salate: Coleslaw 🙂

Der Coleslaw ist im Grunde einfach eine amerikanische Version vom deutschen Krautsalat, mit Möhren.

Hier mein Rezept für den leckersten Coleslaw der Welt 🙂

Wir brauchen dazu

  • einen Kopf Weißkohl
  • 3 – 4 Möhren
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 150 ml Milch
  • 70 ml Buttermilch
  • 4 EL Mayonnaise
  • 100 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Zur Vorbereitung schneiden wir den Weißkohl und die Möhren sehr fein, oder lassen die Küchenmaschine das für uns erledigen 😉 die Zwiebel häckseln wir so fein wie möglich. Das gehäckselte Gemüse geben wir in eine große Schüssel und übergießen es mit der heißen Gemüsebrühe. Das lassen wir dann erstmal durchziehen.

In der Zwischenzeit vermischen wir die Mayo, Buttermilch, Milch, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing und geben es über das Krautgemüse. Das alles lassen wir am besten im Kühlschrank für ein paar Stunden durchziehen. Eiskalter Coleslaw ist unheimlich lecker und erfrischend an heißen Sommertagen und eine knackig-cremige Beilage zum Grillfleisch (oder Feta, oder Maiskolben 😉 oder auch zu Steaks oder Burgern, eigentlich zu allem 😛 )

Lasst ihn euch schmecken und genießt das Wochenende!

Bis Dienstag 😉
Eure Denise ❤

 

Advertisements

Ein Gedanke zu “frischer Coleslaw

  1. Pingback: SUPER BOWL SPECIAL | schnisieloveshandcraft

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s